Все способы торговли/инвестирования на рынке Америки

Америка, фондовый рынокВы грамотный инвестор, не так ли? Вы наверняка много раз задавались мыслью, насколько американский фондовый рынок хорош, какие там вращаются капиталы и какие это сулит перспективы. Вы правы, что американский рынок очень привлекателен.

 

Тому есть несколько причин:

-       Огромное наличие инструментов для торговли (измеряется тысячами);

-       Бешенная ликвидность, минимальные спреды;

-       Каждый день при правильном анализе можно находить точки входа и выхода на акциях, это крайне удобно для трейдеров, торгующих внутри дня и не только;

-       Некоторые компании входят в так называемый «дивидендный клуб», они платят дивиденды регулярно и регулярно их повышают;

-       Это более развитый рынок, где есть возможность инвестировать в различные сектора экономики, недоступные на остальных рынках (биоинжинирия, кибербезопастность и т.д.).

 

На все это вы наверняка скажете: «ОК, и как можно в этом поучаствовать?». Вариантов несколько:

 

 

-       Работать в Американской или иной юрисдикции, отличной от Российской:

 

1)    Открыть счет у иностранного брокера и на прямую проводить торговлю на рынке Америки.

Лучшие Американские брокеры: TD Ameritrade, Fidelity, Charles Schwab, Merrill Edge, E*Trade и другие;

 

Американские брокеры фондового рынка

 

2)    Также можно открыть счет у иностранного брокера и проводить инвестиции как в сами акции на большой промежуток времени, так и в биржевые фонды ETF.

Самые популярные ETF, обращающиеся на Американском рынке (их более 2000) и ориентированные на рынок США и не только (первая пятерка по размеру активов):

-       SPDR S&P 500 ETF (более 25% всех активов в ETF по совокупности);

-       iShares Russell 2000;

-       PowerShares QQQ;

-       iShares MSCI Emerging Mkts;

-       VanEck Vectors Gold Miners.

 

 

При таком раскладе все будет по-взрослому (американское законодательство, сервис на другом уровне и т.д.).

Минусы тоже присутствуют: все гораздо серьезнее, и бумаг придется заполнять гораздо больше, не у всех брокеров присутствует русскоговорящая поддержка, инвестору с маленьким капиталом лучше не начинать торговать через иностранного брокера, т.к. разного рода комиссии просто съедят депозит.

 

 

-       Работать в Российской юрисдикции:

 

1)   Здесь будет такой же подход, только теперь открываем счет у Российского брокера, который напрямую дает выход на западные рынки, к ним относятся: АТОН, БКС и т.д.;

 

2)   Другой вариант, если вам вообще не интересно торговать западный рынок на самом западе, его вполне можно торговать и в России. Для этого необходимо, чтобы Ваш брокер имел доступ к Санкт Петербургской бирже. Брокер откроет вам счет, и можно торговать. 

На Санкт Петербургской бирже торгуется более 1000 инструментов Американского фондового рынка.

 

Логотип Санкт Петербургской биржи

 

3)   Вариант третий, при котором Вам вообще не хочется заморачиваться т.к. Вы трейдер Московской биржи. Но и здесь есть выход: 

-       Можно торговать фьючерсом U500 (Фьючерсный контракт на индекс акций американских эмитентов), он практически на 100% повторяет динамику индекса S&P500

-       Либо, если вы максимально пассивный инвестор, то инвестирование в ПИФы и БПИФы, обращающиеся на Российском рынке и ориентированные на западный рынок, в частности США, будет для вас максимально актуально.

 

Пример фондов на Российском рынке:

      • БПИФ «Альфа — Капитал Эс энд Пи 500 (S&P 500), долларовый фонд с минимальным входом 10$»;
      • БПИФ «Сбербанк — Эс энд Пи 500», минимальный вход 1000 руб.

 

  

Вывод

Торговать Америку можно различными способами, выше мы рассказали о них. Главное - разобраться в себе и понять, что Вам больше всего подходит.

 

Удачных Вам инвестиций!!!

Комментарии Оставить комментарий
закрыть
Подписка