5 вопросов к Марио Драги

mdАналитики не ожидают особых изменений ситуации после проведения заседания ЕЦБ. Однако на пресс-конференции 10 июня, инвесторы хотят помимо освещения политики регулятора в нынешних условиях услышать ответы на 5 вопросов.

Что будет с Грецией

ЕЦБ продолжает поддерживать банковскую систему Греции, однако аналитики отмечают, что в данных условиях это выглядит несостоятельно. Основой для таких выводов служит неопределенная информация о заключении соглашения между Афинами и кредиторами, которую не подтвердил Йерун Дейсселблум. В то же время в случае отказа от поддержки банковскую систему Греции может ожидать коллапс, о чем инвесторы хотели бы знать заранее.

Что будет с QE

Недавнее заявление Бенуа Кёре об увеличении и продлении программы QE уже спровоцировало падение евро. Но никаких действий ЕЦБ за этим не наблюдается. Ожидается, что Марио Драги объяснит, что происходит на самом деле.

Контроль утечки информации

Недавно произошедшая утечка или, скорее, несвоевременная публикация информации, из-за чего определенные хедж-фонды получили существенное преимущество, была названа «процедурной» ошибкой. Но эксперты отмечают системный характер таких ошибок и ждут от главы ЕЦБ комментариев по данному поводу.

Прогноз инфляции

Несмотря на то, что одной из целей QE было достижение уровня инфляции значения в 2%, впервые она была отмечена в еврозоне только в мае, да и то в основном в ответ на рост мировых цен на нефть. Аналитики хотят услышать прогноз о том, когда же целевое значение будет достигнуто.

Оценка политики еврозоны

Рост ВВП еврозоны медленно, но восстанавливается, и вызывает интерес возможность использования этого для требований жесткой экономики у национальных правительств и даже давления на них. На этот вопрос также ждут ответ на пресс-конференции.

Комментарии Оставить комментарий
закрыть
Подписка