Джером Пауэлл: к концу 2015 года ФРС дважды увеличит ставку

jpДжером Пауэлл высказал прогноз о двойном повышении ставки уже к концу текущего года. Ожидания члена совета управляющих ФРС имеют весомые основания:

  • во-первых, стремительный рост макроэкономических показателей отразится на процентных ставках в сторону их увеличения;
  • во-вторых, в настоящий момент в США зафиксирован интенсивный рост ВВП, а также наблюдается позитивное развитие трудового рынка. В связи с этим инфляция стремится к 2%.

Такая ситуация, согласно Пауэллу, приведет к первому повышению процентной ставки уже в сентябре. ФРС США выступили с официальным заявлением, подтвердив, что к концу 2015 года таких повышений следует ожидать дважды.

15 членов комитета FOMC также выступают за повышения в нынешнем году, только 2 члена поддержали рост процентных ставок с 2016 года. Согласно аналитическому срезу ФРС, 10 членов комитета ожидают, что показатели возрастут до 0,625%. Таким образом, ФРС имеет возможность дважды повысить ставки на 0,25%.

По результатам заседания ФРС США прошла пресс-конференция. Джанет Йеллен выступила с заявлением, что подобные тенденции изменений не должны переоцениваться, так как первое повышение ставок относительно несущественное.

Комментарии Оставить комментарий
закрыть
Подписка