Мнение SocGen – в перспективе ожидается финансовый коллапс

msg.jpgАльберт Эдвардс, аналитик SocGen, озвучил прогнозы на развитие международной экономической ситуации. Согласно ему, в перспективе стоит ожидать крупнейшего финансового коллапса, который превзойдет кризис 2008 года.

Эксперт убежден, что волатильная фондовая биржа КНР, а также дефициты в бюджете ЕС подталкивают международную экономику к краху. Альберт Эдвардс скептически относится к политике центробанков ЕС и США, которые искусственно смягчали ситуацию на фондовом рынке. Ранее центробанки интенсивно печатали деньги, за которые скупались гособлигации – это создавало «видимость ликвидности» и временную стимуляцию экономики.

Аналитик указывает, что деньги стали рисковым активом для инвестиций, что обусловлено ростом денежной массы. Лучшая инвестиция (на его взгляд) – золото. Этот актив показал хорошую ликвидность и стабильность в условиях неконтролируемой инфляции. С ним солидарен Билл Гросс – успешный инвестор. Он подчеркивает, что программы интервенции и стимуляции фондовой биржи, которые проводят национальные банки – чистая манипуляция, не устраняющая кризис.

Комментарии Оставить комментарий
закрыть
Подписка