Bitcoin God (GOD) – новый форк Биткоина, его место на рынке криптовалюты

Финальный месяц 2017 года ознаменовался новым событием в криптоиндустрии. 27 числа появился форк Биткоина – Bitcoin God (GOD). Чего ждать от новой монеты? Каковы перспективы GOD? Несет ли этот форк угрозу самому Биткоину?

Основная информация о Bitcoin God

У Биткоина появилось несколько форков и последним из них на текущий момент является Bitcoin God. Он стал совершенно новой независимой криптовалютой. Во главе команды разработчиков GOD стоит Чандлер Го (бизнесмен из Китая). Появление форка произошло без согласования в сообществе.

Новый Bitcoin God раздается владельцам Биткоинов бесплатно. Те, кто имел на биржевых счетах битки, автоматически получили GOD в соотношении 1:1. Такая же ситуация была с Bitcoin Cash.

Преимущества GOD перед BTC

  • Сеть Биткоин имеет серьезную техническую проблему – низкую пропускную способность. Запланированное увеличение размера блока в два раза не состоялось по причине отсутствия консенсуса в сообществе. Форк и конкурент Биткоина BCH имеет блок размером 8 Mb (против 1 Mb у BTC). При этом Cash не использует SegWit.
  • Bitcoin God не только поддерживает SegWit и смарт-контракты, но и имеет увеличенный блок. Новая криптовалюта полностью анонимна. По степени приватности ее можно сравнить с Zcash, Monero, Dash.
  • Таким образом, новый форк Биткоина обладает преимуществами популярных криптовалют. Это анонимная валюта, имеющая большой блок и поддерживающая смарт-контракты, а также SegWit.

Майнинг Bitcoin God

Для добычи GOD используется совершенно новая модель – Proof of Stake. Основная часть других криптовалют добывается с применением технологии Proof to Work. Каждый майнер получает награду в объеме, пропорциональном объему затраченных мощностей. Транзакции подтверждаются участниками сети, благодаря чему сохраняется децентрализация.

При использовании PoS-технологии размер вознаграждения майнера зависит не от затраченных мощностей, а от объема монет в его кошельке. Эмиссия GOD – 21 млн. единиц.

Использование нового форка и его перспективы

Около 50 бирж заявили о поддержке новой монеты, в их числе Bittrex, GDAX, Bithumb, OKEX, Poloniex. Основную сеть GOD планируют запустить в 1 квартале 2018 года. Постепенно будут внедрены протоколы ZKP и смарт-контракты. Ждет ли Bitcoin God успех? Это зависит от того, насколько будут заинтересованы трейдеры и инвесторы в новой криптовалюте. Развитие проекта зависит не столько от его технических возможностей, сколько от эффективности рекламы и раскрутки. Если создатели GOD смогут продвинуть свое детище на рынок и привлечь к нему достаточное внимание, монета может стать хорошим конкурентом Кэшу и другим валютам.

Удачных Вам торгов...!!!

Комментарии Оставить комментарий
( оценок, средяя: NaN). Оцените, пожалуйста, мы очень старались!
закрыть
Подписка