Что такое блокчейн

     Если последовательным образом совместить ряды цепочек (chain) в одном блоке (block) получим Blockchain, который является основой производства криптовалют. Модель была изобретена в 2008 году в Японии, последовательно развивающей идеи электроники теперь уже в цифровой сфере. Детищем главного разработчика, Сатоши Накамото, стал Bitcoin новый вид нетрадиционной формы денег. 
     Через несколько лет появились альтернативные виды криптовалюты. Во всех вариантах используется одна и та же схема информационно-электронного блокчейна, где соединяется работа компьютера с возможностями интернета. Инновационная идея быстро нашла применение в различных видах деятельности человека, в том числе банковской. Прогрессивные платежные средства постепенно прокладывают пути в современном мире. 

     Блокчейн – это цепочка нескольких блоков. Каждый блок указывает на предыдущий блок. При изменении информации в блоке, изменится и его хэш, который указывается в следующем блоке, и тогда цепочка блоков после поврежденного блока работать не будет, ведь каждый блок связан с предыдущим.

     В криптографическую форму Block заложены данные обо всех контрактах, сделках, совершенных операциях, именуемых транзакциями.  Чтобы образовать новый блок, надо взять информацию из предыдущих блоков. Накопленные сведения формируют и дополняют базу. Удаление или подмена одного элемента либо всей части конгломерата абсолютно невозможны. Транзакций может быть великое множество, и все они найдут свое место в цепи. При этом Chain похожа не на спонтанно перепутанную веревку или клубок ниток, а напоминает разветвленный корень или ствол с множеством отростков, которые продолжают расходиться в разные стороны, ветвиться, удлиняться внутри информационного пространства. 

 

 

     У всех участников процедуры одинаковые права, наличие посредников отрицается по сути. Субъекты, зарегистрированные в блокчейне, контактируют между собой непосредственно, без переходных структур. Цепочки блокчейна могут формироваться: в публичном виде, с дополняемыми базами, равно открытыми для всех пользователей; как частные, приватные, эксклюзивные с приоритетными узлами, доступ к которым ограничен для гостей в плане считывания и изъятия сведений Blockchain.

 

Основные характеристики Blockchain

1. Децентрализованединого сервера нет по определениюКаждому участнику делегируются функции полноправной единицывсе игроки работают вместе в цельной общности.

2.  ПрозраченДоступ открыт не только к любым совершаемым транзакциямно и ко всем действиям и событиям сетевого пространства в границах конкретной цепи.

3. НеограниченЯчейки могут заполняться беспредельно.

4. НадеженлегитименНельзя фальсифицироватьзаменитьизъять элементыПроводимые операции проходят фильтрацию.

Как работает блокчейн


     Цепи и цепочки, отрастающие от ствола, принимают различные формы все они неподвластны постороннему контролю, не могут замкнуться в круг. 
Каждый сегмент похож на шкатулку, в которой лежит неповторимая информация, при этом все узлы жестко соединяются между собой. Вырвать предыдущие или последующие данные невозможно никоим образом. Пока блок не достроен, не получил завершения, построение другого не начинается. 
Чтобы открыть отдельное звено, нужно найти ключ с названием «хеш», который следует сначала расшифровать. Именно поиск криптографической подписи является конечной целью в сфере производства и добычи как биткойнов, так и альткойнов. Хеш ищут майнеры, он нужен инвесторам, зарабатывающим цифровые монеты. 

    Для сложнейших вычислений используются специализированные орудия труда процессоры, асики, мощные видеокарты. В последнее время широко распространились фермы, объединения пользователей. В процессе работы расходуется гигантское количество энергии. После обнаружения ключа все задействованные лица возьмут надлежащую награду и смогут начать искать очередной хеш.

 

Статьи по теме:

 1. Уоррен Баффет и Джордж Сорос - великие инвесторы современности;

 2. ФРС (Федеральная резервная система США);

 3. Сеточные советники - основы работы;

 4. Bitcoin God (GOD) – новый форк Биткоина, его место на рынке криптовалюты.

Комментарии Оставить комментарий
( оценок, средяя: NaN). Оцените, пожалуйста, мы очень старались!
закрыть
Подписка