Форекс давно всех убедил в важности торговли только по тренду

Многие трейдеры, торгуя на валютном рынке Форекс, преследуют цель всецело и неотступно соблюдать все правила торговли, которым их научили «всезнающие» биржевики дилинговых центров, «съевшие не одну собаку» на валютном рынке. В итоге, малоопытные игроки начинают тщательно высматривать в стохастическом осцилляторе признаки дивергенции и ждут, когда красная линия пересечёт синюю линию, а вместе они пересекут уровень 70 вниз или уровень 30 вверх, а затем с чувством хищника, настигшего свою жертву, открывают позицию. При чём, этот шаг трейдер осуществляет, не смотря на то, что трендовый индикатор MACD указывает, что тренд идёт совсем в другую сторону от открытой позиции. Кроме того, игрок обращает внимание на индикатор направления медвежьей или бычьей силы, и ещё больше уверяется в том, что он прав. Ну, и конечно, трейдер утверждается в правильности открытой им позиции, так как цена уже прошла целых двадцать пунктов в нужном ему направлении, а свечной анализ дополнительно указывает на верность выбранного пути. Линии Фибоначчи, которые он натянул на график, по своему усмотрению, также «помогают» в выборе правильного направления открытия позиции, они просто точно подтверждают «правоту» игрока. 

Однако уровень эндорфинов трейдера-новичка начинает резко снижаться после того, как он с ужасом начинает смотреть на то, что цена вдруг резко развернулась и вот уже она находится на негативной территории, а затем резво и безжалостно «срывает» стоп-лосс. Такое развитие ситуации произошло по причине того, что трейдер слишком много пытается охватить информации, а в итоге – он совершает ошибки, которые и приводят к потерям депозита. Хотя ему следовало бы просто перейти на более больший таймфрейм и увидеть, что главный тренд идёт в том направлении, против которого он и открывал, раз за разом, свои убыточные позиции. Ведь всем опытным биржевикам известно, что против тренда торговать нельзя, так как цена проходит на коррекциях намного меньше пунктов, чем по тренду. Поэтому трейдер не открывается против тренда, а ждёт, когда появится оптимальная точка входа для открытия позиции по тренду. В результате чего, он практически всегда получает прибыльные сделки. В конце же, тренда, трейдер получает стандартный стоп-лосс, так как рынок развернулся, но по сравнению с прибылью, полученной до этого, эта потеря выглядит весьма безобидно. А вот те участники рынка, которым всегда нечто кажется, и они не желают ждать подтверждений, приходится либо сливать депозит, торгуя против тренда, либо получать убытки, торгуя в узком коридоре, когда цена не идёт ни вверх, ни вниз, а колеблется в диапазоне 30-40 пунктов. Хотя и в коридоре можно зарабатывать, но при условии, что его диапазон составляет не менее 60 пунктов. 
Каждый трейдер валютного рынка Forex помнит свои ошибки и сегодня вспоминает, как он, наблюдая за тем, как высоко «взлетел» рынок, начинал продавать, думая, что дальше цена просто не может пойти, а она, назло, лезла и лезла вверх. А вот кто ему тогда сказал, что рынок «выдохся», кто дал ему убеждение в том, что появились разворотные признаки? Тут не нужно долго мудрствовать и расписывать красочные лекции о том, что нельзя покупать, когда тренд медвежий, и нельзя продавать, когда тренд бычий. Просто уясните для себя, что торговать против главного направления движения цены – всё равно, что выехать на встречную полосу и считать, что всё нормально, я прав, а они все нарушители правил дорожного движения. 
Итак, для того, чтобы стать успешным трейдером, необходимо смотреть в одно направление с остальными участниками валютного рынка Форекс, и идти тоже вместе с ними. Так что будьте частью коллектива, а не конфликтуйте с ним!

Комментарии Оставить комментарий
закрыть
Подписка