Какую Форекс-котировку лучше выбрать: четырехзначную или пятизначную?

Рынок Форекс характеризуется подробной системой котировок, возникновение которой обусловлено возрастающими объемами валютной торговли и необходимостью отслеживать малейшие изменения курса.

На бирже Форекс может использоваться четырехзначная и пятизначная котировка. Первая является более популярной. Второй вариант обычно применяется по инициативе брокерской фирмы. Какую из котировок удобнее использовать при проведении валютных операций?

Четырехзначный вариант комфортно использовать при торговле на тайм-фреймах, продолжительность которых составляет от 15 минут. Эту котировку используют трейдеры, торгующие на центовых счетах, поскольку в этом случае изменение пятого знака после запятой не сильно отразиться на конечном финансовом результате сделки. Многие участники рынка считают, что работать с четырехзначной котировкой удобно, поскольку при ее использовании не нужно отвлекаться на мелочи, а в торговом терминале отражаются только по-настоящему важные изменения. Эти позволяет трейдеру уделять больше времени анализу рынка. К тому же, выставлять ордер в этой котировке достаточно комфортно.

Что касается пятизначной котировки, то она может быть представлена в двух вариантах. В первом случае после четвертого знака добавляется еще один, но в половину величины. Такой вариант позволяет получить дополнительные сведения о трендовых колебаниях. Во втором случае используется полноценная котировка. Этот вариант привлекателен для трейдеров, торгующих по стратегии скальпинг. Его использование позволяет разделить ограничения при выставлении стоп-ордеров на 10.

Например, при стандартном варианте котировок скальпирующий трейдер не может установить стоп-лосс на 3 пункта из-за ограничений, устанавливаемых брокерами. Как правило, они запрещают выставлять стоп-лосс ближе, чем 10-15 пунктов от цены. При использовании пятизначной котировки ограничение в 15 пунктов можно разделить на 10. Таким образом, эти 15 пунктов будут равняться 1,5 пунктам, что позволит беспрепятственно установить стоп-лосс.

Однако для трейдинга по другим стратегиям использовать пятизначную котировку не всегда целесообразно, поскольку спекулянт начинает отвлекаться на постоянное ценовое изменение. К тому же, ему приходится все время пересчитывать показатели при установке стоп-ордеров.

Комментарии Оставить комментарий
закрыть
Подписка