Методы снижения риска в торгах на Форекс

Каждый участник торгов на Форекс должен понимать, что торговля на рынке всегда была и будет тесно сопряжена с риском. Поэтому трейдеры-новички, которые воспринимают Форекс как лёгкий способ заработка или как обычную рулетку должны усвоить важное правило: не бывает постоянно успешной торговли на бирже и рано или поздно наступает такой момент, когда сделка становится убыточной. Каждый профессиональный трейдер перед открытием той или иной сделки должен здраво оценить размер возможных финансовых потерь. И чтобы минимизировать потери в таких сделках, нужно постоянно руководствоваться определёнными правилами, которые помогают грамотно выстраивать процесс ведения торгов.

1. Первое, о чём всегда стоит помнить новичку и профессионалу рынка - инвестировать в одну сделку нужно не весь свой капитал, а лишь его определённую часть (желательно, небольшую), даже если сделка на сто процентов кажется выигрышной. Рынок Форекс настолько изменчив, что ситуация запросто может измениться в худшую сторону. Поэтому рисковать и ставить на одну сделку лучше всего не более 2% от всего капитала трейдера. Такая политика ведения торгов позволит сохранить значительную часть капитала даже после проведения ряда неудачных сделок и даст возможность оградить себя от огромных финансовых потерь.

2. Прежде чем начинать торговлю на валютном рынке трейдеру необходимо разобраться и просчитать все сопутствующие комиссионные издержки, которые придётся уплатить в ходе торговли. Ведь все дополнительные расходы напрямую оказывают влияние на получение итоговой прибыли и могут поспособствовать увеличению убытков. К числу издержек относятся выплаты комиссионных брокеру, спрэды, плата за перенос позиции на следующий день, плата за использование кредитного плеча и т.п.

3. Чтобы улучшить свою торговлю и снизить риск, трейдер должен регулярно исследовать свои сделки. Все результаты торговли (как положительные, так и отрицательные) нужно тщательно анализировать, чтобы в последующем избегать повторения совершенных ошибок. Данный анализ способствует снижению рисков и увеличивает шанс на успех в будущем.

4. Не стоит игнорировать такие полезные инструменты контроля над риском, как стоп-лосс ордера. Они позволяют заранее зафиксировать максимальный размер убытка в расчете на одну сделку. Даже самые опытные трейдеры выставляют стоп-ордера, поскольку они действительно способны защитить их от крупных потерь.

5. Классическое правило биржевых торгов гласит: всегда нужно следовать тренду – это значительно уменьшает вероятность потерь и увеличивает шансы на получение большой прибыли.

6. Перед началом торгов нужно убедиться в том, что Интернет-соединение стабильно и непрерывно. В противном случае, есть вероятность, что из-за банального технического сбоя удачная сделка будет потеряна или пропущена. Важно иметь стабильную связь и хорошее Интернет–соединение.

7. Помимо всего перечисленного, есть и еще один фактор уменьшения риск – это сам трейдер. Никакие правила не заменят ясное и мышление и хладнокровие, не позволяющие принимать поспешных и эмоциональных решений. Профессиональный трейдер не может быть нетерпеливым, импульсивным и эмоциональным. Все эти качества он должен оставить для своей личной жизни. В работе трейдера им нет места.

Комментарии Оставить комментарий
закрыть
Подписка