Преимущество в трейдинге: коэффициент Фибоначчи 0.382

ФибоначчиТрейдинг по числам Фибоначчи очень популярен среди профессионалов. Данные коэффициенты составляют основу многочисленных торговых систем на Форекс и других рынках. Различные системы специализируются на различных числах Фибоначчи (например, 0.236, 0.50, 0.382, 0.618). Также используются некоторые дополнительные технические индикаторы для фильтрации моментов входа/выхода с наиболее хорошим потенциалом.

 

Коэффициент 0.382

В этой статье мы поговорим об использовании одного из самых популярных коэффициентов Фибоначчи, а именно – 0.382. На любом графике видно, что цена всегда движется волнообразно, образуя то впадины, то пики. Наиболее верхнюю точку пика часто именуют сопротивлением, а самую низку точку впадины – поддержкой (уровни поддержки и сопротивления). Чтобы вычислить уровень коэффициента 0.382, нужно измерить величину падения или подъема за интересующий период времени, затем его нужноумножить на число 0.382.

Теперь, в зависимости от направления тренда цены, добавьте полученное значение к основному спаду или же вычитайте его из основного подъема. Такие операции позволят вам вычислить коэффициент Фибоначчи 0.382 для падения или роста, которые вы анализируете на ценовом графике. Имея данное значение, можно спланировать определенную торговую стратегию, которая позволит систематически зарабатывать.

 

Инструменты на основе числа Фибоначчи в терминалах MT4, MT5

Инструменты на основе числа Фибоначчи

 

Например, вычислив уровень 0.382 от последнего пика, можно с уверенностью использовать его в качестве поддержки, т.е. покупать, когда цена оттолкнется от него и продолжит рост. Вычислив уровень 0.382 от последнего минимума, можно уверенно ожидать, что цена оттолкнется от него, как от уровня сопротивления, т.е. можно открывать позиции на продажу.

Кроме того, можно использовать дополнительные индикаторы, которые позволят увеличить количество прибыльных сделок.

 

Удачных Вам инвестиций...!!!

 

Комментарии Оставить комментарий
закрыть
Подписка