Выгодный обмен долларов

Мы живем в условиях рыночной экономики, которая неразрывно связанна с мировой. А мировая резервная валюта, как известно, у нас доллар США (код USD). В нашей повседневной жизни мы уже практически не можем обойтись без валюты: поездки за границу, операции купли-продажи за рубежом, расчеты по торговой деятельности и т.д.

Ничто человеческое нам не чуждо, и мы всегда хотим либо купить валюту дешевле, либо дороже продать. Но самостоятельно осуществлять операции купли-продажи валюты настойчиво не рекомендую, так как эта деятельность относится к видам экономической деятельности, требующим оформления большого объема разрешительной и иной документации в соответствии с Налоговым кодексом и ЦБ РФ со всеми вытекающими последствиями и ответственностью (если конечно это не ваша основная деятельность в плане бизнеса). Поэтому мы должны обращаться к посредникам и специализированным организациям (банки, брокеры, валютные дилеры и т. д.).

Как люди в обычной жизни покупают/продают валюту.

Анализируя такие человеческие аспекты как образование, менталитет и стереотипы, предпочтение, как правило, отдается таким посредникам, как банки (в основном, ПАО «Сбербанк»), тем самым принося им потрясающий доход на разнице курсов валюты, которые устанавливаются каждый день.

Посмотрите сами:  перед вами обычная котировальная доска валют, которая имеется в любом банке. 

Что можно узнать из этих цифр? Если вы придете в отделение банка и захотите купить доллары по месту, вам их продадут по цене 60,36 рублей за 1 доллар США, а банк купил бы у Вас их за  57,24 руб./ 1 долл.  А  теперь представьте, сколько таких операций в день и по всей стране производит банк. Я Вам скажу, их огромное количество, и вот эта разница между покупкой и продажей, так называемый спред (в нашем случае 3,12 руб.) приносит им колоссальные прибыли, а Вам соответственно меньшую долю от пирога.

Разумеется, покупка долларов онлайн через личный кабинет, была бы выгоднее, т. к. вы экономите время сотрудников. Но экономический эффект будет для Вас не намного лучше.

Мы предлогаем покупать ее через биржу.

А теперь посмотрите, как это можно сделать более выгодным и цивилизованным образом. Мы предлагаем вам для покупки валюты использовать фондовую биржу  и именно на бирже осуществлять сделки купли-продажи валюты.

Посмотрите, как выглядит котировальная доска (в нашем случае стакан заявок).

Специально выделена область лучших цен покупки/продажи, спреда, чтобы было видно, что по правую и левую стороны стоит объем валюты, который требуется либо купить, либо реализовать:

 Что можно сказать из представленной картины? Что разница между покупкой и продажей составляет, как правило 0,25 одной копейки (четверть копейки). Почему это так? Потому что на рынке мы можем покупать и продавать валюту достаточно большими объемами, но объем должен быть не менее 1000 USD и кратным 1 000 USD (это 1 лот по классификации биржи), по-другому – никак, эти условия обязательны. То есть, если мы захотим купить 1 000 USD, то мы купим их по котировке (в нашем примере) 54,5480/ 1 долл. и заплатим 54 548 рублей. Если бы вы покупали валюту на бирже, то Ваша экономия составила бы примерно 1500 рублей на каждые тысячу долларов, как видно, выгода ощутимая.

Какой план действий вы должны выполнить.

Надеюсь, мы вас убедили. Прекрасно. Тогда предлагаем следующий алгоритм ваших действий:  

1) Выбираете фондового брокера (наши рекомендации: АТОН, БКС, Финам, Сбербанк «Премьер»).

2) Приходите с паспортом и говорите: «Хочу открыть счет на валютном рынке ПАО «Московская биржа», заполняете договор, подписываете документы.  Затем придется подождать 1-2 дня для проверки и регистраций документов.

3) Когда счет будет открыт, вносите либо валюту, либо рубли на свой счет. Деньги лучше вносить кэшеш через кассу на счет, либо как в ПАО "Сбербанк" и других банках в которых есть свой трейдинговые подразделения, когда они комиссию за ввод и вывод не берут.

4) Совершаете сделку либо самостоятельно через терминал брокера, с прямым выходом на биржу, либо звоните брокеру в отдел трейдинга по телефону, представляетесь, называете кодовое слово  и говорите о том, какую валюту вы хотели бы купить или продать.  Вся процедура займет у Вас не более 1-2 минут.

5) Далее выводите валюту (в случае ее покупки) на свой счет в банк простым поручением брокеру.

Напоследок

Биржа - это отличный вариант для Вашей экономии, как для семейного бюджета, так и для компании, которой Вы, к примеру, владеете. Но есть один минус: если стоит вопрос обмена валюты на сумму менее тысячи долларов, то тогда идти надо в банк в котором самый маленький спред, ну а если сумма больше 1000 долларов - Вам открыты все двери.

 

Удачных Вам сделок...!!!

 

Комментарии Оставить комментарий
закрыть
Подписка